La uva es el nombre que recibe el fruto que crece formando racimos
de la vid. Pertenece al género Vitis de la familia de las Vitáceas, que incluye
unas 600 especies de arbustos, por lo general trepadores y que producen frutos
en baya, propios de países cálidos y tropicales. Dentro del género Vitis se
incluyen unas 20 especies cultivadas por sus frutos y algunas por sus hojas que
se consumen como cualquier verdura.
La uva es una fruta obtenida de la vid. Las uvas, granos de uva,
vienen en racimos y son pequeñas y dulces. Se comen frescas o se utilizan para
producir mosto, vino y vinagre. Crecen agrupadas en racimos de entre 6 y 300
uvas. Pueden ser negras, moradas, amarillas, doradas, púrpuras, rosadas,
marrones, anaranjadas o blancas, aunque estas últimas son realmente verdes y
evolutivamente proceden de las uvas rojas con la mutación de dos genes que hace
que no desarrollen antocianos, siendo estos los que dan la pigmentación.
Agroindustrial Beta S.A.
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Buenas Prácticas Agrícolas - Complejo Agroindustrial Beta
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